«СТК Системы освещения» предлагает широкий спектр светильников европейского уровня

30 / 11 / 2022

Российский производитель современной светотехники «СТК Системы освещения» разработал новую концепцию для освещения торговых площадей, позволяющую получить увеличение продаж на 25–30%. Это ноу-хау и особенности системы освещения, построенные полностью на современных высокоэффективных трековых и линейных светильниках, будут представлены на выставке RosBuild 2023.

На стенде компании можно будет ознакомиться с ассортиментом трековых, встраиваемых, карданных, подвесных светильников и другого осветительного оборудования европейского качества по доступным ценам.

Свет – это один из важных компонентов организации работы магазина, от мебельного и строительного до кулинарии и кондитерской, это один из ключевых факторов увеличения продаж, так считают в компании. Необходимо лишь правильно его использовать, и в этом отечественному ретейлу разных форматов готов помочь наш экспонент.

По мнению руководителя компании Сергея Исполатова, нередко при проектировании торговых площадей не учитываются основные светотехнические параметры, либо светильники установлены и направлены не по проекту.

– Бывает так, что руководители магазина заказывают «специальный свет», вешают светильники, не понимая, в чем суть акцентного освещения, – рассказывает Сергей. – В результате свет в торговом зале получается не «продающим», а отпугивающим. Деньги на осветительное оборудование потрачены зря. А если бы вся система освещения была спроектирована и реализована грамотно, то она могла бы работать и приносить хорошую прибыль.

По оценкам специалистов компании, основанным на большом опыте реализации проектов в ретейле, правильное освещение способно увеличивать продажи на 20–30%.

Какие пути решения предлагает команда «СТК Системы освещения»? В первую очередь, нужен проект в специальной компьютерной программе для расчета освещенности. В ней можно будет найти точки для установки светильников (с учетом их мощности, угла светового потока), которые будут оптимальны для создания равномерной красивой и эффективной засветки. Это возможно даже при не самых высоких потолках в помещении.

Комментируя вопрос о проблемах, связанных с изменениями логистических цепочек и импортозамещением в светотехнической отрасли, руководитель компании Сергей Исполатов отметил:

– У нашей компании таких проблем нет. Мы еще в 2014 году перешли к практически полной локализации производства в России. Поэтому сейчас все нормально, проблем с логистикой нет. Соотношение цена/качество для продукции такого класса в нашем исполнении одно из лучших на рынке. Завод работает, заказов много, но всегда можно запустить и вторую, и третью линию для новых проектов, поэтому мы всегда открыты предложениям и новым заказчикам.

Компания «СТК Системы освещения» на рынке с 2003 года. Собственное производство светильников позволяет клиентам компании получать качественные светильники с расширенной гарантией до 5 лет по конкурентоспособным ценам. При производстве светильников используются высокоэффективные светодиоды с улучшенными характеристиками цветопередачи, что позволяет товарам выглядеть особенно реалистично и эффектно, привлекая внимание покупателей и увеличивая продажи.

– Наша компания – российский производитель современной светотехники, который более 10 лет постепенно двигался к максимальной локализации производства в России, – подчеркивает Сергей. – И это была не дань общему тренду, а четкое понимание, какие рыночные конкурентные преимущества нам это дает. В этом году это стало более чем очевидно. В итоге – минимальная зависимость от сбоев в логистике, полный контроль качества производимых светильников, широкий ассортимент и приемлемые цены.

Сейчас этот процесс продолжается. В компании работают над новыми сериями светильников с линзами в качестве вторичной оптики. Как раз в сфере налаживания производства линз для светильников и есть на сегодняшний день первоочередная задача по импортозамещению для «СТК Системы освещения».

Примите участие в выставке RosBuild!

Забронируйте стенд на сайте организатора!