Справочный центр: 8 (800) 707-37-99
En

Современные строительные технологии Bonolit для энергоэффективного строительства

31 / 10 / 2022

Ни для кого не секрет, что в процессе строительства собственного загородного дома ответственность ложится на плечи того, кто принимает решения. Даже, казалось бы, простой выбор материала влечет за собой массу вопросов – какие возможны трудности, как материал себя поведет, как можно и как нельзя его обрабатывать, как в полной мере воспользоваться его преимуществами.

Именно поэтому компания Bonolit Group разработала комплексный подход, включающий в себя не только широкую ассортиментную линейку газобетонных блоков и сопутствующих инструментов, но и услуги высококвалифицированных технических специалистов, которые проконсультируют относительно всех тонкостей работы с продукцией Bonolit.

Группа компаний Bonolit сейчас – это 9 производственных линий по выпуску ячеистого бетона на территории ЦФО и ПФО.

Bonolit разработал инновационную комплексную систему домостроения «Формула тепла», которая воплощает в себе идею современного и надежного строительства. Из продукции Bonolit строится 450 многоэтажных и 15 000 малоэтажных домов в год, 44 500 семей выбирают продукцию Bonolit ежегодно.

Система энергоэффективного строительства «Формула тепла»

Bonolit «Формула тепла» – это полноценная система для строительства энергоэффективного дома. Это современный, экологичный и качественный материал для строительства малоэтажного и многоэтажного жилья. В настоящее время Bonolit является эталоном энергоэффективных технологий в строительстве.

Система «Формула тепла» включает в себя такие флагманские продукты, как:

  • стеновые блоки Bonolit40;
  • П(U)-блоки;
  • армированные газобетонные перемычки;
  • полиуретановый клей «Формула тепла».

Bonolit 40 – это стеновые блоки плотностью D400 и D500, толщиной 400 мм, которые рекомендованы для использования при возведении наружных и внутренних несущих стен высотой до 4 этажей без дополнительного утепления. Продукт разработан специально для частного домостроения.

Блоки производятся на высокоточном европейском оборудовании Wehrhahn и HESS. Все производственные процессы полностью автоматизированы, что гарантирует высокое качество продукции.

Благодаря прочности и долговечности материала любые здания, построенные из него, не требуют ни текущего, ни капитального ремонта и служат более 100 лет.

Блоки обладают высокой безопасностью в пожарном плане. Это большой плюс для эксплуатации построек.

Из-за легкости газобетонных блоков скорость возведения и монтажа здания ускоряется до четырех раз. Благодаря тому что структура блоков содержит большое количество пор, они прекрасно сохраняют тепло и «дышат». Это позволяет повышать в разы тепловую энергетическую эффективность строений.

П-образные блоки Bonolit предназначены для быстрого возведения прочного монолитного пояса.

ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

  • Простота монтажа. Малый удельный вес П-образных блоков при сохранении высоких прочностных характеристик позволяет сэкономить средства на применении строительной техники и подъемных механизмов.
  • Точные геометрические размеры. П-блоки производятся по стандартным типоразмерам блоков Bonolit, что упрощает работы по устройству монолитного пояса.
  • Однородность стены. Стена с применением П-блоков имеет однородную поверхность, что упрощает и ускоряет процесс внешней и внутренней отделки здания.
  • Конструкцией П-блока предусмотрено утолщение одной боковой стенки, которая при монтаже обращается к улице и тем самым предотвращает теплопотери.

За счет простоты монтажа и точных геометрических размеров скорость изготовления монолитного пояса с применением П-блоков Bonolit увеличивается в 3 раза.

Полиуретановый клей Bonolit «Формула тепла»

Полиуретановый клей «Формула тепла» предназначен для возведения наружных, внутренних стен и перегородок с использованием блоков Bonolit и является отличной альтернативой традиционным тонкослойным цементным кладочным растворам.

С помощью данного клея удается значительно снизить трудоемкость работ. Кроме того, клей обладает такими преимуществами, как:

  • превосходная адгезия с поверхностью блоков Bonolit;
  • широкий диапазон температур применения от –10 С° до +30 С°;
  • отсутствие мостиков холода;
  • однородность стены;
  • 1 баллон заменяет более 3 мешков сухого раствора для тонкошовной кладки.

Суммарная экономия денежных средств составляет до 50% благодаря высокой скорости выполнения работ, безотходному использованию клея при кладке, отсутствию необходимости в использовании электричества, воды, инструмента, транспорта, разгрузки, складирования и хранения. Клей уже полностью готов к работе.

Газобетонные перемычки Poritep – это абсолютно инновационный продукт в линейке Bonolit Group.

Материал используется в строительстве зданий и сооружений для перекрытия проемов окон, дверей и других технологических проемов.

Задача перемычек – передать нагрузку от возводимой выше стены, при этом сохранить проем здания. Также они служат основанием для продолжения стены, устройства бетонного пояса или перекрытия.

По своей сути перемычка – это силовая конструкция, которая воплощает в себе все достоинства газобетона: материал не горюч, продукт не подвержен образованию грибка и плесени, долговечен, легок при монтаже и в обработке, имеет идеальную геометрию, не требует дополнительного утепления и экологически безопасен. Является легким и теплым заменителем железобетонных перемычек.

Изделия производятся в промышленных масштабах на самом современном оборудовании, не имеющем аналогов в Европе и России

Инновации: не тренд, а фундамент конкурентных преимуществ

Bonolit Group ежедневно работает над совершенствованием своих продуктов, расширяя свою ассортиментную линейку инновационными продуктами, такими как: теплоизоляционно-конструкционный блок D300, каменный утеплитель D200, армированные газобетонные перемычки и полиуретановый клей «Формула тепла».

Также большое значение в производственной деятельности Bonolit имеет использование высококачественного сырьевого материала и уникальной рецептуры. Качество строительных материалов, в том числе и новой армированной линейки изделий, отвечает всем общепринятым стандартам и существенно превышает нормы действующего ГОСТа.

Bonolit Group ежедневно работает над тем, чтобы дать рынку не только лучший стеновой материал, но и качественные услуги сервиса. Уже сейчас в арсенале Bonolit Group представлены уникальные условия по оказанию сервисных услуг, которые включают в себя: типовые проекты, обучение в Bonolit Academy, техническую поддержку, рекомендованные строительные бригады, калькулятор on-line и оперативную логистику 24/7.

Bonolit Group успевает не просто удовлетворять все возрастающие запросы строительного рынка, но и работать на опережение, предвидеть главные тенденции будущих рыночных процессов.

Приглашаем на стенд Bonolit – познакомиться с новинками продукции и технологий от компании!