Справочный центр: 8 (800) 707-37-99
En

Энергоэффективные технологии Passive House на площадке RosBuild

31 / 10 / 2022
Фото Институт пассивного дома

В рамках деловой программы «Российской строительной недели» 2 марта 2023 г. состоится 25-я международная конференция «Технологии проектирования и строительства энергоэффективных зданий Passive House», организатор которой – Институт пассивного дома (ИПД). Компания активно продвигает культуру строительства пассивных и энергоэффективных домов в России и странах СНГ. С этой целью на выставке RosBuild 2023 Институт пассивного дома организует экспозицию Passive House, которая увеличивается с каждым годом. Подробнее об этом рассказал директор ИПД Александр Елохов.

Павильон №8, стенд №82А25

– Институт пассивного дома уже не первый год проводит данную конференцию в рамках «Российской строительной недели», и можем отметить, что количество участников все время возрастает. Ежегодно для участия в конференции мы приглашаем строителей, проектировщиков, архитекторов, всех профессионалов рынка, а также застройщиков, заказчиков, инвесторов, производителей строительных материалов, изделий и инженерного оборудования.

Строительство пассивных домов – это высококачественное строительство, и строить в таком стандарте непросто. А учитывая, что пассивным домам не нужны обычные системы отопления и охлаждения, очень важна помощь специалистов, прошедших обучение в области энергоэффективного строительства. Поэтому на площадке конференции мы обсуждаем актуальные вопросы снижения теплопотерь в строящихся зданиях, качественного проектирования, выполнения теплоизоляционной оболочки зданий без тепловых мостов, теплового комфорта, эффективной вентиляции, мониторинга построенных объектов, контроля качества выполнения работ на объектах и т.д.

Безусловно, одной из главных целей проведения конференции на площадке выставки RosBuild является развитие и продвижение энергоэффективного строительства, привлечение внимания всех участников строительного рынка к стандарту пассивного дома. После посещения нашего стенда или участия в нашей конференции специалисты убеждаются в том, что пассивные и приближенные к ним здания с ультранизким и низким энергопотреблением – это очень перспективные, высококачественные, экономные и комфортные дома.

Тема энергоэффективных домов в последние годы стала востребованной, во многом благодаря тому, что государство всерьез заинтересовалось развитием зеленого строительства.

Наша страна в рамках Парижского соглашения о предотвращении изменения климата приняла Федеральный закон №296-ФЗ «Об ограничении выбросов парниковых газов», который вступил в силу в декабре 2021 года. Данный закон ставит своей основной целью создание условий для устойчивого и сбалансированного развития экономики страны при снижении уровня выбросов парниковых газов. В течение этого года мы наблюдаем возросший интерес к зеленому строительству со стороны крупных застройщиков и производителей, а также кредитных организаций, что немаловажно. Регулярно проводим деловые встречи, разъясняя нашим потенциальным партнерам технологию строительства пассивного дома, ее энергоэффективность и экологичность.

В данное время мы продумываем программу 25-й международной конференции «Технологии проектирования и строительства энергоэффективных зданий Passive House», разрабатываем темы и проекты, которые планируем вынести для обсуждения. И, конечно, постараемся сделать наши мероприятия – экспозицию и конференцию – разнообразными и интересными для профессионалов строительного рынка. Просим регистрироваться на мероприятие заранее, мероприятие платное.

Дополнительно Институт пассивного дома организует 1 марта 2023 г. для всех желающих бесплатный семинар «Энергоэффективные технологии в строительстве Passive House». На семинаре будет много вводной информации для ознакомления с темой энергоэффективного строительства и его развития в России и других странах.

Приглашаем принять участие в выставке RosBuild 2023!

Забронируйте стенд на сайте организатора!