Справочный центр: 8 (800) 707-37-99
En

«Российская строительная неделя» вновь соберет профессионалов строительной отрасли

26 / 10 / 2022

28 февраля 2023 г. начнет свою работу «Российская строительная неделя» (РСН), которая за сравнительно недолгий срок стала одной из авторитетных площадок отрасли, где ведущие российские и зарубежные компании демонстрируют передовые материалы и технологии, а также в рамках деловых мероприятий решают актуальные проблемы с участием представителей государственной власти.

В 2023 году «Российская строительная неделя» пройдет в период с 28 февраля по 3 марта. Ее тематика будет существенно расширена благодаря тому, что наряду с выставкой RosBuild в рамках Недели пройдет выставка «Мир стекла». Синергия двух выставок, проходящих в одно и то же время в рамках «Российской строительной недели», привлечет значительное количество целевых посетителей, которые смогут познакомиться с инновационными материалами, оборудованием и технологиями, представленными профессионалами строительной и стекольной промышленности.

Несмотря на сложную геополитическую обстановку, весной 2022 года в работе «Российской строительной недели» и выставки RosBuild приняли участие 167 компаний из России, Беларуси, Австрии, Германии, Греции, Италии, Ирана, Испании, Китая, Финляндии и других стран. Региональные коллективные экспозиции представили компании Омской, Иркутской и Оренбургской областей. Большой интерес у посетителей вызвали специализированные экспозиции: салон «Малоэтажное домостроение», выставка энергоэффективных технологий Passive House, галерея «ТОП ЖК» с проектами победителей конкурса новостроек.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин:

«Российская строительная неделя» – крупнейшая площадка для профессионального диалога, где традиционно зарождаются новые идеи и подходы к решению задач. Такие выставки позволяют увидеть новые направления, новые тенденции и посмотреть на квалифицированную организацию в области промышленных строительных материалов».

Партнерами «Российской строительной недели-2023» выступят ассоциация Национальное объединение застройщиков жилья (НОЗА), Национальное объединение строителей, Союз архитекторов России, Союз проектировщиков России, Союз Стекольных Предприятий России, Департамент градостроительной политики города Москвы и другие отраслевые союзы и ассоциации.

Экспозиция выставки RosBuild будет включать в себя самые разные аспекты современной строительной отрасли: от применения BIM-технологий и IT-решений при проектировании до использования инновационных строительных и отделочных материалов и инженерных систем.

Традиционно своих участников представят специализированные салоны и площадки. Салон «Малоэтажное домостроение», который вновь соберет застройщиков из разных регионов России, востребован не только у профессионалов, но и у частных посетителей выставки, планирующих строительство загородного дома. Индустриальное строительство малоэтажных домов поддержало Правительство Российской Федерации. Эта тема вызывает все больший интерес, именно поэтому экспозиция салона с каждым годом становится все шире.

На площадке «Энергоэффективное строительство и технологии», организованной Институтом пассивного дома, свои разработки и проекты продемонстрируют как лидеры зеленого строительства, так и молодые, быстро развивающиеся российские компании из различных регионов страны.

Главным событием РСН-2023 станет форум «Строим будущее России вместе», который будет включать в себя различные форматы обсуждения актуальных задач – круглые столы, пленарные заседания, дискуссии. Основными темами форума станут меры господдержки строительной отрасли, развитие инфраструктуры новых территорий, цифровизация в строительной отрасли, зеленое строительство и многое другое.

Центральным событием форума станет VIII Всероссийское совещание по развитию жилищного строительства, организаторами которого выступят НОЗА, ТПП РФ, ИРСО, РСПП, НОСТРОЙ, НОПРИЗ, АО «ЭКСПОЦЕНТР». Среди главных тем Всероссийского совещания – развитие жилищного строительства в Российской Федерации в условиях нынешней геополитической ситуации, стимулирование инвестиционной деятельности в сфере жилищного строительства, вопросы устойчивого развития производства строительных материалов.

«Российская строительная неделя» подтвердила статус востребованного отраслевого мероприятия, направленного на реализацию государственных программ и национальных проектов, программ реновации жилищного фонда и формирование современной городской среды. Принимая решение участвовать в выставке RosBuild, строительные компании и производители отделочных и строительных материалов тем самым получают конкурентное преимущество и стимул для дальнейшего развития. Ждем профессионалов строительной индустрии весной 2023 года на «Российской строительной неделе»! Забронировать стенд можно на сайте организатора.