Справочный центр: 8 (800) 707-37-99
En

ГК «Высота». Факты, о которых все молчат

19 / 07 / 2022
Фото создано pressfoto - ru.freepik.com

Лидирующая девелоперская и инжиниринговая компания ГК «Высота» подтвердила участие в выставке RosBuild 2023. Предлагаем вашему вниманию статью, описывающую подход компании к разработке детских спортивных и игровых площадок.

Рынок производства детского игрового и спортивного оборудования не стоит на месте. ГК «Высота» заняла позицию активного импортозамещения и изучения тенденций этой сферы для создания и вывода на рынок уникальных игровых и спортивных комплексов.

Но стоит поговорить о фактах, которые уже существуют в данном направлении.

Факт 1. «Уж такой народ эти взрослые. Не стоит на них сердиться. Дети должны быть очень снисходительны к взрослым» – Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»

Ни для кого не секрет, что решения о строительстве детских игровых и спортивных площадок, а уж тем более какими они будут, принимают далеко не дети, а уже состоявшиеся взрослые люди. И зачастую мнение целевой аудиторий не учитывается даже минимально. Так, рядом с детским садом может стоять комплекс для подростков и наоборот. Как же избежать возникновения таких ситуаций? Во-первых, ГК «Высота» изучает детей разного возраста и их интересы, периодически проводит исследования, которые показывают изменения тенденций у малышей и подрастающего поколения. Дети действительно знают, чего они хотят. Во-вторых, компания плотно работает со своими заказчиками и изучает окрестные территории, чтобы создать действительно уникальный продукт для данной местности.

Факт 2. Дети и гаджеты

Мир меняется с невероятной скоростью. Каждый день появляется все больше изобретений и изощренных гаджетов. В наше время зачастую говорят: «Родился со смартфоном в руке». Даже 3-летний ребенок знает, как включить, разблокировать и, более того, включить свой любимый мультфильм на смартфоне у мамы. Сейчас дети больше сосредоточены на использовании гаджетов для игр, зачастую дети без смартфона не представляют, как можно себя развлечь. Так зачем же отбирать у них возможности нового времени? Это была нелегкая задача, с которой успешно справилась лаборатория ГК «Высота». Они сумели интегрировать в офлайн-площадки онлайн-игры, создали целое реально-виртуальное пространство, объединяющее детей разных возрастов. Подробнее об этом можно будет узнать на выставочном стенде компании на «Российской строительной неделе».

Изображение ГК Высота

Факт 3. Родители и детские площадки

Бытует мнение что детская площадка – не место для взрослых. Да и зачастую сами родители прокладывают маршрут так, чтобы не сталкиваться с ними. Конечно, на это есть разные причины, но одна из самых распространенных – это не вовлеченность родителей в игровой процесс. Оно и понятно, как взрослому человеку использовать все эти сооружения при игре с ребенком, а тут еще и другие родители лезут с разговорами и советами. Именно поэтому одна из главных задач компании – создание такого пространства, которое будет интересно и понятно как взрослому, так и ребенку. А достигается такой результат за счет кардинально новых комплексов в виде животных, вписывающихся в ландшафт городского пространства и парковых зон. Ну и нельзя исключать вовлеченность родителей по Факту 2.

Факт 4. Цветовые решения и само оборудование

Тенденция цветовой гаммы и материалов в направлении детских площадок меняется кардинально. Если присмотреться – идет активная смена неестественно ярких пластмассовых игровых комплексов, ставших заменой старым железным горкам и лазалкам-паутинкам (хотя, кое-где и они еще сохранились – прим. ред.). Почему же так? Пластмасса – мертвый материал, кричащие цвета – плохо влияют на детскую психику. Об этом хором говорят все ведущие психологи, изучающие вопросы детства, а также такой материал по долговечности сильно уступал своему предшественнику. Детям гармоничнее развиваться в естественной среде, играть с естественными материалами. Для этого и создаются целые уникальные игровые пространства из дерева. В серии «Эко» раскрывается весь потенциал природных материалов и нестандартность готовых комплексов.

Изображение ГК Высота

Факт 5. Безопасность. Удобство. Креативность. Доступность. Дизайн

В оборудовании ГК «Высота» сочетаются все эти параметры. Площадка – это всего лишь один из объектов детской игры, но никак не единственный. На традиционных площадках взрослые стремятся контролировать своих детей из-за страха получить их ребенком травму, страх, что ребенок не сможет коммуницировать со сверстниками. Но это же все решаемо посредством создания комфортной среды для детей разных возрастов и установке дополнительных игровых систем внутри игрового комплекса. Игровая площадка должна помогать в гармоничном развитии каждого ребенка, именно тут он приобретает первые социальные навыки, сенсорный опыт, а также развивает свой двигательный навык.

Создание современных игровых и спортивных комплексов воплощает в себе желание общества и родителей дать лучшую жизнь своим детям, в которой дети будут иметь определенную степень свободы и будут наслаждаться своим детством в полной мере. А также обучаться во время игры и становиться полноценными, социально развитыми, уверенными в себе личностями.

Подробно ознакомиться с продукцией ГК «Высота» можно на стенде компании с 28 марта по 3 марта 2023 года на выставке RosBuild.

Забронировать стенда на выставке можно на сайте организаторов.