Справочный центр: 8 (800) 707-37-99
En

Немецкая компания Peri представила на выставке RosBuild 2022 опалубочную систему DUO

10 / 03 / 2022

Компания Peri, которая впервые приняла участие в выставке RosBuild, сегодня является одним из крупнейших мировых производителей опалубки и строительных лесов. Всего в разных странах мира функционирует более 60 дочерних компаний и 160 логистических центров Peri.

В России офис фирмы открыт в городе Ногинске. На территории нашей страны сегодня действует 11 логистических центров и промышленное предприятие по производству опалубки. О продукции Peri, представленной на выставке RosBuild 2022, рассказал Сергей Петраков, главный технический специалист компании.

– Система опалубки DUO применяется для заливки фундаментов, стен и колонн, перекрытий и несущих балок. Она проста в обращении, в ней минимальное количество элементов. Монтаж и демонтаж панелей DUO проводится вручную. Опалубка сделана из легкого композитного материала, именно поэтому для монтажа не требуется подъемный кран. Еще одно важное преимущество – экологичность. В процессе производства системы DUO не образуется никаких отходов, она на 100% перерабатываемая.

– Универсальность системы предполагает использование ее в различных климатических зонах?

– Да, погодные условия и температуры могут быть самые разные. Наша опалубочная система эксплуатируется при экстремальной жаре в Краснодаре и в сильные морозы в Хабаровске.

– Насколько перспективно сейчас развитие технологий легких съемных опалубок?

– Эта система появилась 4 года назад. И в первый же год мы заключили большие контракты со строительными организациями Москвы. Здесь много реконструируемых зданий, и часто в процессе реконструкции нет возможности использовать кран, когда перекрытия, например, залиты и нужно работать под перекрытиями. Поэтому нашими системами были очень довольны строительные компании, работающие на реконструкциях и в малоэтажном строительстве в Московской области. Опалубку можно снимать и переносить вручную, это не сложно и не тяжело.

– Вы упомянули про производство в России. Локализация производства – это элемент стратегии компании?

– Действительно, мы стали выпускать в России элементы, которые раньше везли из Германии. Все эти годы мы активно инвестировали собственные средства в локализацию производства и развитие арендного бизнеса в РФ. Сегодня Peri-Россия имеет собственный завод по производству опалубки и обладает крупнейшим арендным парком оборудования в стране.

Мы готовы оперативно предоставить в аренду системы опалубки и строительных лесов для любого назначения – от гражданского и высотного строительства до обслуживания промышленных проектов.

Забронировать стенд на выставку RosBuild 2023 на специальных условиях можно на сайте организатора.