Справочный центр: 8 (800) 707-37-99
En

Отзывы участников и гостей «Российской строительной недели-2022» и выставки RosBuild 2022

10 / 03 / 2022

Сергей Лёвкин, руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы:

– Сегодня в «Экспоцентре» на Красной Пресне состоялось открытие «Российской строительной недели». Мероприятие открылось пленарным заседанием с участием первых лиц строительного комплекса России, с приветственным словом и оценкой ситуации вице-премьера, который курирует эту сферу, - Марата Шакирзяновича Хуснуллина. Хочу отметить, что «Экспоцентр» подготовил свои площади, оказал содействие застройщикам, участникам деловой программы на высшем уровне. И как всегда здесь, в «Экспоцентре» приятно находиться с полной поддержкой.

Виталий Балашов, учредитель компании «Балашовские дома»:

– В этом году на выставке RosBuild мы поставили перед собой задачу: в рамках мастер-класса, который проводится совместно с Open Village, на нашем стенде построить фрагмент двухэтажного дома в натуральную величину.

Мы совершили небольшой подвиг – за три дня собрали эту конструкцию. Спроектировали ее таким образом, чтобы показать самые сложные элементы каркасного дома, как они должны выполняться, как правильно сделать. И в течение самой выставки, все четыре дня мы показываем отдельные виды работ: утепление дома, отделка фасада, пароизоляция, электрозащита. Кровлю сделали над крылечком.

Отдельно хочется отметить, что в рамках этой выставки, ее формата есть возможность прямо в павильоне построить, по сути, настоящий дом.

Николай Буфетов, учредитель компании «ТЕРРАПОЛ»:

– Наше участие в этой выставке очень эффективно. Посещаемость нашего стенда выше среднего. Иногда мы даже не успеваем обрабатывать входящие вопросы и общаться со всеми посетителями, которые приходят на наш стенд. Мы представляем на этой выставке новую продукцию: напольные покрытия, террасные доски из древесно-полимерного композита. Аналогов на российском рынке пока нет.

На наш стенд приходят как профессионалы, так и любители, как строительные, торговые компании, так и частные потребители строительных материалов.

Марк Фелисола, руководитель проектов международного концерна DoorHan:

– Компания DoorHan уже не первый год является участником выставки RosBuild. В этом году наша компания здесь представляет уникальный продукт, о котором наши клиенты еще не знают. Это быстровозводимые здания по суперновой технологии. И эта выставка как раз позволяет донести большему количеству клиентов, что такой продукт появился. Участие в этой выставке – это возможность расширить сеть клиентов. Сегодня удалось повстречаться не только с клиентами со всей территории России – приезжали с Дальнего Востока, из Сибири..., но также были клиенты из Монголии, Казахстана. Выставка дает уникальные возможности.

Владислав Копица, основатель компании Open Village:

– Если человек задумался о строительстве дома и не знает, с чего начать, из чего строить, то для этого Open Village уже второй раз на выставке RosBuild проводит мастер-классы и консультации. Здесь представлены все виды строительных материалов. Это блочная стройка (три вида разных блоков), это также каркасная, монолитная, плоские кровли, СИП-панели. В общем, человек получит здесь ответы на все свои вопросы. Более того, он может сам попробовать отштукатурить стены, узнать, как правильно установить окно. Вся информация на выставке RosBuild. Приходите, смотрите, узнавайте, стройте дома.

Сергей Муллин, коммерческий директор ООО «ТК Светотехника»:

– В предыдущем году мы также участвовали в выставке. Нам очень понравилось здесь выступать. Был именно тот клиент, который нам нужен. Это проектировщики, дизайнеры, архитекторы. Мы с ними сегодня активно работаем. И в том году мы за счет выставки приросли в два раза по своему производству. Надеемся, что посредством сегодняшней выставки мы прирастем уже в три раза. Готовы участвовать в ней и в следующем году.

Тамара Русских, представитель компании Bongioanni:

– Я представляю итальянскую компанию Bongioanni-Macchine, которая предлагает оборудование для производства кирпича. В первый раз участвуем в RosBuild. К сожалению, мои итальянские коллеги не смогли приехать, потому что было аннулировано авиасообщение. Но они передают горячий привет всем кого знают - своим друзьям, партнерам, коллегам, клиентам. И очень сожалеют, что не смогли приехать. Надеюсь, в ближайшем будущем всё удастся и они приедут сюда, потому что RosBuild – это выставка, где ты можешь показать свои достижения, встретиться с клиентами, налаживаешь контакты, связи. И даже просто встречаешься. А человеческий фактор всегда имел большое значение в нашей жизни.

Оксана Горбач, руководитель тендерного направления «Ферро-Строй»:

– Компания «Ферро-Строй» впервые в этом году приняла участие в выставке RosBuild. Мы разрабатываем планировочные решения паркингов и возводим полностью под ключ. Мы очень довольны, особенно первым днем выставки. У нас было много посетителей. Доходило даже до того, что проектные решения разрабатывались на корпоративном блокноте в режиме онлайн. Очень много региональных представителей, производителей, что особо актуально в настоящее время. RosBuild показала очень хорошие результаты.

Андрей Баннов, руководитель проекта Dom Technonicol:

– Мы привезли на выставку RosBuild 2022 технологии Dom Technonicol – коробочные решения для того, чтобы можно было построить современный, качественный, энергоэффективный дом любой архитектуры и планировки. Выставка не ограничивается только стендами, на которых можно пообщаться и расспросить всё в подробностях. Есть и замечательная деловая программа, в которой мы также будем участвовать по целому ряду тем.

Екатерина Железнова, менеджер-консультант компании «Экоокна»:

– Компания «Экоокна» является постоянным участником выставки RosBuild. В этом году мы представили ряд новинок. Это окно-светильник и электрообогреваемое окно. Выставку посетили люди из разных регионов. В основном, это строители. Также много частных клиентов с интересными проектами своего будущего жилья.

Семен Клюгин, глава представительства IMG в России:

– Нам удалось в первый день познакомиться с представителями застройщиков, в том числе из азиатской части России, у нас не было шансов установить с ними контакты вне выставки RosBuild.
Поэтому наше участие в выставке мы оцениваем как положительное. В следующем году мы уже бронируем место для участия. Стенд будет увеличиваться, мы будем развивать наше участие.